путешествуем в Черногорию из Москвы

Завтракали в отеле, по традиции, шведский стол. Завтраки в Европе не сильно отличаются. Всегда есть хлопья, сыры, ветчина, йогурты, тосты, молоко и чай, кофе. Разные баночки с джемом, маслом, медом. Где-то остаются яйца и сосиски. В Чехии нам предложили специально приготовить яичницу, а в Польше все было готовое на столе, то есть уже остывшее. Выехали из отеля в 9:00.

Пересекли границу Чехия-Австрия. Сразу за границей будет магазинчик, в нем все покупают виньетки. Через пару километров был первый населенный пункт, вот перед ним мы встали в почти получасовую пробку, все из-за единственного светофора в центре города. Но зато мы смогли очень внимательно рассмотреть городок, больше похожий на небольшую деревню по размерам, но насколько всё аккуратно! Такая красота на каждом доме. Можно каждый рассматривать как искусство. Я вообще влюбилась в Австрию. Даже Германия мне уже кажется не такой идеальной. Теперь у меня есть новая мечта, но она очень дорогая.))) У нас обед вышел на 60 евро. По сравнению с Беларусью это грабёж.)))))) Там обед на 10 евро не натянули. Дизель на процентов 25-30 дороже в сравнении с Польшей и Чехией. С РФ не сравниваю, вообще в два раза дороже.

Так выглядит граница между Чехией и Австрией. Стоит знак с названием государства, стенд с информацией о скоростном режиме и камеры.

2050 км. Проехали Вену.

2390 км. На обед решили остановиться на озере в г. Клагенфурт. Ресторан выбирали еще в Москве, прямо на берегу озера. Готовят очень вкусно, мы заказали свежевыжатый сок апельсиновый, суп, салат цезарь и некое подобие цезарь-ролла из Мака. Это чумовая штука! Попросили повторить ролл. Это был самый вкусный обед из тех, что я ела за всю поездку. Как тут не влюбиться в Австрию? В отель должны были приехать до 19 часов, но из-за пробок и ремонтов, опаздывали на два часа. Попросила маму позвонить в букинг и предупредить. Через 5 минут мама перезванивает и говорит: с отелем связались; хорошо, что предупредили; без проблем приезжайте, вот код домофона, зайдете во внутренний двор, дверь будет открыта, в почтовой ящике возьмете ключи от номера, а утром придет персонал и вас оформит. Потрясающая Европа!

21:00ч. 2750 км. Прибыли в отель в Вероне. Мы действительно по домофону набрали код, прошли во двор, дверь в здание была открыта. Подошли к ящику почтовому, и в этот момент к нам подошел большущий дядя с сумкой. Он оказался администратором, случайно или специально задержался, не знаю, но ключ он нам отдал и пожелал удачи. Парковка была прямо под окном, муж смеется, вещи через окно не вставая со стула можно переносить.))) Отель шикарный! Я брала студию, в ней была спальня, совместный санузел, большая кухня-столовая-гостиная. Столько разных классный примочек. Стоимость студии за две ночи 164 евро. Это не центр Вероны, пешком далековато, но на машине отличное место. Рекомендую. По желанию, можно заказать завтрак 6 евро с человека.

Итоги третьего дня: проехали 903 км, 12,5 часов в пути, одна остановка на обед, одна остановка перекус.

Просто пейзажи Австрии и Италии.

Следующие три дня мы провели в Италии, были в Вероне, Венеции, на озере Гарда, катались в парке аттракционов. Об этом тоже немного расскажу.

Италия тоже показалась мне дорогой. Мы посмотрели малюсенькую часть страны, она конечно особенная, но сказать, что я хочу снова и снова туда возвращаться – не могу. Она не вызвала у меня чувства тоски, как Франция. Есть несколько мест, куда я хочу еще попасть, но это пару дней. Может быть Рим или Милан изменят мое мнение, время покажет.

Первые два дня у меня всегда получаются намного красочнее и интереснее. ?Это третий день нашей поездки. Скучненько уже...

Путешествуем в Черногорию из Москвы, плюс Италия Нужен совет от опытных
Комментарии
Авторизация
Гульнара Сабирзянова

Классно как вот  так вот просто сесть в машину и отправиться в путешествие. Тоже очень хочу, много чтобы городов и стран, но не по дурацкой турпутевке с группой, а самостоятельно. Но муж этого моего интереса, увы, совершенно не разделяет.

Гульнара Сабирзянова

А сколько у вас бюджет, подскажите? Намного дороже, чем в Турцию на все включено поехать?

Читайте также

Просто стих.
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подол...
Почему????
Почему у сына до сих пор колики?????? Нам уже почти 7 месяц...
КАК ПРОУЧИТЬ МУЖА?????
*Дорогие, прошу у вас совета, подскажите. История...
Не нашли ответ на свой вопрос?
Спросите сейчас и получите ответ через несколько минут!
Авторизуйтесь через любимую соцсеть
и задайте ваш вопрос!